Новости
Первый резидент ТОР «Кангалассы» получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию
26 апреля 2017

Компания «Бигэ» производит лакокрасочную продукцию.

20 апреля министерство РФ по развитию Дальнего Востока подписало первое разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства резидента ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы». Об этом в среду сообщили в пресс-службе министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я).

Обладателем документа стала производственная компания «Бигэ», которая является единственным на Дальнем Востоке крупным производителем лакокрасочной продукции.

В индустриальном парке, отмечается в сообщении, уже решены вопросы присоединения к инженерным сетям, утвержден генплан застройки микрорайона Кангалассы и создана площадка со всей необходимой инфраструктурой для того, чтобы его резиденты могли расширить свои производства.

На территории опережающего социально-экономического развития запускаются инвестиционные проекты первых резидентов с частными инвестициями в промышленные объекты 191,5 млн. рублей, бюджетными инвестициями в инфраструктуру 213,3 млн. рублей: круглогодичная теплица для выращивания овощей и зелени (ООО «Саюри»), производство твердотопливных котлов длительного горения (ООО «Саха Липснеле»), производство акриловых красок (ООО «Бигэ»), производство преформ и тары ПЭТ (ООО «Сахапластех»).

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80