Новости
Петр Алексеев: Закон о развитии сельского хозяйства станет основой кардинальных перемен
29 апреля 2016

В ходе заседания XXII пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) глава республики в своем выступлении затронул актуальные вопросы экономики, в том числе и дальнейших направлений развития сельского хозяйства, принятия основного закона отрасли. И.о. первого заместителя Председателя Правительства, министра сельского хозяйства республики Петр Алексеев прокомментировал выступление Егора Борисова.

Основная мысль выступления Главы республики Егора Афанасьевича Борисова – никто не сделает за нас то, что сможем сделать только мы сами – актуальна в оценке состояния отрасли сегодня и в будущем.

Невозможно сказать, что государство не поддерживает аграрную отрасль. Федеральное правительство, руководство республики не только ставят задачи по укреплению сельского хозяйства, но в целом выстраивают систему продовольственной безопасности страны, надежной комплексной системы село – сельскохозяйственное производство. Этот процесс пусть трудно, со сложностями, но начал работать.

Именно это подчеркнул в своем выступлении Егор Афанасьевич – начиная от актуальной задачи закрепления профессиональных кадров на селе, обеспечения полномасштабного внедрения системы эффективного менеджмента и эффективности использования предоставляемых средств государственной поддержки, увеличения объемов валового производства сельского хозяйства.

Принятый закон о развитии аграрной отрасли республики направлен на то, что станет основой кардинальных перемен к предоставлению государственной поддержки, но прежде всего, перемен в отношении каждого работника болеть за свое дело, за свой труд, за конечные результаты работы.

Сегодня понятие сельскохозяйственного производства неотделимо уже не только от укрепления социальных основ жизни на селе, но и от необходимости шагнуть дальше – иметь надежный агропромышленный комплекс.

 

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80