Новости
ПФР утвердил новую форму СНИЛС
23 сентября 2019

Постановлением Правления Пенсионного Фонда РФ от 13.06.2019 № 335п (зарегистрировано в Минюсте 18 сентября) утверждена форма документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также порядок его оформления в форме электронного документа АДИ-РЕГ. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ бумажный СНИЛС заменяется на документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

При трудоустройстве застрахованное лицо должно будет представить страхователю этот документ на бумажном носителе или в форме электронного документа, в том числе посредством инфосистемы «личный кабинет зарегистрированного лица».

Порядок формирования формы АДИ–РЕГ устанавливает, что электронный документ формируется в автоматическом режиме на основании сведений, хранящихся на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица. Для этого зарегистрированное лицо направляет запрос лично в территориальный орган ПФР, МФЦ, либо в электронной форме через ЕПГУ, «Личный кабинет зарегистрированного лица» на сайте ПФР.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80