8-800-100-58-80
бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей

Новости
Планов у нерюнгринского спортивного клуба «Соболь» — много!
20 марта 2018

Ольга Станкеева: «Бизнес-инкубатор помог найти себя и удержаться».

С сентября прошлого года в столице Южной Якутии работает детско-юношеский спортивный клуб «Соболь», где все желающие занимаются шорт-треком. Сейчас это отдельный амбициозный проект, старт которому был дан в бизнес-инкубаторе города Нерюнгри.

Автором идеи и руководителем клуба является Ольга Олеговна Станкеева:

— Так получилось, что сначала меня пригласили учить детей основам фигурного катания — виду спорта, который ранее на территории Нерюнгринского района представлен не был. Пришлось пройти дополнительную подготовку. Но хороший опыт у меня уже был: в Чите, пока в 2003 году не поменяла место жительства, занималась конькобежным спортом.

В 2016 году я стала серебряным призёром III республиканской спартакиады зимних видов спорта. Кроме того, успела попробовать себя в роли тьютора в Южно-Якутском технологическом колледже, и весьма успешно. Спустя какое-то время поняла, что умею делать две вещи — воспитывать детей и кататься на коньках. Я также поняла, что самостоятельно могу работать с детьми и родителями, что могу сама вести свой бизнес.

Как официально зарегистрировать собственное дело, Ольга Олеговна пришла советоваться в бизнес-инкубатор, где и продолжает получать различные консультации до сих пор. Защитила бизнес-план и получила материальную помощь на развитие малого бизнеса  в Центре занятости  населения Нерюнгринского района, где учли высокую социальную значимость проекта.

       

Сейчас в клубе «Соболь» конькобежным спортом занимаются 3 группы детей в возрасте от 5 до 18 лет. Всего у Ольги Олеговны 25 подопечных. К каждому необходим индивидуальный подход, учитываются скоростные способности, степень выносливости, перспективы развития, каких целей хочет добиться ребенок. Если он стремится в профессиональный спорт, естественно, и нагрузка будет больше.

Большое значение Ольга Олеговна придает физической подготовке учеников. На стадионе «Горняк» они катаются на роликах, выполняют  физические упражнения. И конечно — лед. По средам и четвергам  — полуторачасовые тренировки на арене стадиона «Шахтер», а еще — визиты в поселок Серебряный Бор на «большую» арену. Родители детей оплачивают занятия, за свой счет приобретают снаряжение.

Уже сейчас под началом Ольги Олеговны укрепляют здоровье несколько детей-инвалидов. Ориентированные на профессиональный спорт выезжают на соревнования. В декабре 2017 года  воспитанники клуба «Соболь» приняли участие соревнованиях в Читинской области, где заняли призовые места. В апреле текущего года планируется выезд в Уссурийск на Первенство Дальнего Востока и Приморского края.

В 2019 году нерюнгринские конькобежцы планируют пройти отборочные этапы на Кубок России, а также поехать на спартакиаду, которая пройдет на Сахалине. В 2020 году в Якутии состоится очередная спартакиада зимних видов спорта, где подопечным Ольги Олеговны предстоит доказать свой уровень мастерства. В общем, планов клуба «Соболь» – много!