Новости
По итогам II Восточного экономического форума банками подписаны соглашения для повышения доступности финансовых услуг для малого бизнеса
8 сентября 2016

Алмазэргиэнбанк подписал меморандум о сотрудничестве по развитию инвестиционной системы «Восход». Создание новой системы станет мощным импульсом для экономического роста региона, а также позволит вывести инвестиционную деятельность на Дальнем Востоке на новый уровень, уверена председатель правления АКБ АЭБ Людмила Николаева. Речь идет об инвестиционной системе «Восход», которую создали Ассоциация участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС», Фонд развития Дальнего Востока и региональные финансовые структуры. «Восход» – это онлайн-платформа для привлечения акционерного и долгового капитала в динамично развивающиеся малые и средние компании дальневосточного региона. В ее основе – быстрый, удобный и понятный механизм, который предоставляет безопасный доступ к инвестициям и заключению сделок в несколько кликов. Кроме того, в системе «Восход» объединены профессиональная экспертиза проектов, и современные инструменты финансового рынка, необходимые для их реализации. Система направлена на повышение доступности финансовых услуг и активное включение в экономическую деятельность населения Дальневосточного федерального округа и России в целом.

Кроме того, в рамках Восточного экономического форума банк ВТБ, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Теперь компании малого и среднего бизнеса имеют возможность получить финансирование банка ВТБ по сниженной фиксированной ставке менее 10% годовых. Ставка предоставляется экспортерам, соответствующим условиям Программы стимулирования кредитования субъектов МСП («Программа 6,5»). Программа реализуется с декабря 2015 года Корпорацией МСП совместно с Банком России с целью стимулирования развития малого и среднего предпринимательства в России.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80