Новости
Подаем заявку на регистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей в режиме онлайн
3 октября 2016

Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Республике Саха (Якутия) для сведения индивидуальных предпринимателей и вновь создаваемых юридических лиц сообщает о возможности направления документов на государственную регистрацию через сайт ФНС России www.nalog.ru с использованием электронного сервиса «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:
Форма Р11001 Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании.
ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ:
Форма Р21001 Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Форма Р24001 Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Форма Р26001 Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
При направлении заявки на государственную регистрацию не требуется наличие электронно-цифровой подписи (ЭЦП) заявителя.
В процессе формирования заявки на государственную регистрацию в режиме online формируются сообщения-подсказки.
При обработке заявки на государственную регистрацию формируются сообщения о результатах обработки, а также направляется по адресу электронной почты (E-mail) сообщение о возможности личного обращения заявителя в налоговый орган для получения документов о государственной регистрации. В сообщении указываются: наименование, адрес и режим работы налогового органа, период, в который следует обратиться в налоговый орган (в течение трех рабочих дней с даты направления сообщения заявителю), перечень необходимых для представления документов.
В случае, если заявитель не обратился в налоговый орган в срок, указанный в направленном сообщении, заявка на государственную регистрацию автоматически аннулируется, о чем формируется сообщение, подлежащее направлению по адресу электронной почты (E-mail).
Прием заявителей, направивших заявку на государственную регистрацию, осуществляется в течение всего рабочего дня в соответствии с графиком работы налогового органа.
Время приема заявителя, направившего заявку на государственную регистрацию, при его личном обращении в налоговый орган после получения сообщения о возможности обращения в налоговый орган для получения документов о государственной регистрации не может превышать 30 минут с момента обращения заявителя.
Преимущества направления электронных заявок:
Посещение налогового органа только 1 раз – за документами, которые оформляются в присутствии заявителя при государственной регистрации в течение 30 минут;
Прием заявителя при государственной регистрации осуществляется в приоритетном порядке;
Сокращаются сроки регистрации.

 

Источник: ИА Якутия24

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80