×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Поддержку инвестпроектов на Дальнем Востоке расширят на средний бизнес
14 июня 2022

Средний бизнес сможет рассчитывать на субсидирование процентной ставки по займам на инвестпроекты, реализуемые в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщил журналистам по итогам президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«В правительстве на рассмотрении – изменение правил [предоставления] субсидии, которое расширит планку и позволит оказать поддержку гораздо более широкому кругу проектов, в том числе проектам среднего бизнеса. И мы ожидаем, что десятки проектов получат такую поддержку до конца этого года», – сказал Чекунков.

На сегодняшнем заседании президиума, по его словам, была рассмотрена первая группа проектов – это крупнейшие проекты, с объемом инвестиций не менее 1 млрд рублей, которые создают не менее 250 рабочих мест. Это, отметил Чекунков, оставило за рамками довольно большое количество проектов.

«Мы знаем, что сегодня высокая производительность труда, и 250 рабочих мест создают только самые большие проекты», – отметил он.

Источник