Новости
«Полки добра» поддержали ленские предприниматели
1 марта 2017

«Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой»Марк Твен

Захожу в магазин. Прилавки переполнены различными продуктами. Если по вкусу здесь каждый может что-то найти, то  по ценовому критерию круг покупателей сужается. Мой взгляд останавливается на особенном стеллаже. Порой здесь лежат булки хлеба, пакеты молока и даже сладости. Каждый, кто оказался в трудной ситуации, будь то пенсионер или многодетная семья, может воспользоваться данной полкой.

Уже на протяжении нескольких недель ленчане обсуждают это социальное явление. В магазинах «НИКА» ИП Файрушина Н.Н. и «Гастроном» ООО ЛОТК организованы в полки с бесплатными продуктами для малоимущих. Приходя в магазин, люди покупают различные товары и кладут на специально выделенные полки, а малоимущие, пенсионеры, социально незащищенные граждане разбирают необходимые продукты. Акция «Социальная полка»  стартовала  27 января 2017 года, но, уже имеет успех у жителей города — как жертвователей, так и приобретателей.

Администрация магазина каждое утро выделяет пять булок хлеба на полку, коллектив кто что может, кто — молоко, кто — кашу положит. Чаще всего полка полная вечером, когда люди идут с работы. Наверное, желающих помочь было бы больше, если бы социальные полки находились не только в одном магазине. Хочется, чтобы эту тенденцию поддержали и другие предприниматели.

По материалам  газеты Ленский вестник
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80