Новости
Получатели «дальневосточного гектара» смогут получить поддержку Корпорации развития малого и среднего предпринимательства
6 сентября 2016

Поддержку федерального уровня смогут получить граждане, взявшие «дальневосточный гектар» для целей ведения предпринимательства. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания «Открывая Дальний Восток» второго Восточного экономического форума 3 сентября. В мероприятии принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

В ходе своего выступления Президент РФ подчеркнул, что Дальний Восток с его географией, природными ресурсами, прямым выходом на самые перспективные мировые рынки – это «поистине неисчерпаемые возможности для приложения предпринимательской инициативы».

На развитие этого направления, по его словам, направлен и недавно вступивший в силу закон о бесплатном предоставлении бесплатных гектаров гражданам России, который в настоящее время реализуется в пилотном режиме.

«Как показывают результаты – интерес у людей есть. Важно не только дать землю, но и помочь ее освоить. Граждане, которые захотят открывать здесь свой бизнес на полученной земле, смогут воспользоваться мерами поддержки со стороны Корпорации развития малого и среднего предпринимательства – правовой, имущественной, кредитной поддержкой», — заявил Владимир Путин.

Глава России также добавил, что для малого и среднего бизнеса, который работает сегодня на территориях опережающего развития и в Свободном порту, Корпорация предоставит повышенное гарантийное покрытие по кредитам – его размер составит 75%.

Отметим, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. С этого времени жители Дальнего Востока могут выбирать участки в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья это Ханкайский район. С 1 октября 2016 года приморцы смогут получать земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставлять всем гражданам Российской Федерации независимо от их места жительства.

На сегодняшний день более 50% заявок на право пользования «дальневосточным гектаром» в субъектах Дальнего Востока подано именно на территории Приморья.По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории – вторым этапом массового заселения Дальнего Востока.

Напомним, главное событие года в сфере развития экономических, инвестиционных и международных связей – второй Восточный экономический форум – стартовал в Приморье сегодня, 2 сентября, на острове Русский. Сегодня в центральном мероприятии ВЭФ-2016, пленарном заседании, принимают участие главы трех государств: Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Республики Корея Пак Кын Хе.

Источник: http://primorsky.ru/news/117272/
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80