История успеха
Помощь на дороге. Авторемонтный бизнес
2 июня 2017

Когда ломается машина или спускает колесо — одна из самых неприятных ситуаций, возникающих на дороге. В такие случаях требуется помощь придорожного автосервиса. Вот уже несколько лет в Олекминске спасает водителей автомастерская индивидуального предпринимателя Владимира Габышева.

ПЯ: Почему Вы решили открыть автомастерскую?

— В первое время я занимался лесозаготовками и производством пиломатериалов у себя в селе. Потом вместе с другом Василием Алексеевым решили скооперироваться и открыть магазин запчастей для авто и спецтехники в местности «Куранда», рядом с которым проходит дорога республиканского значения «Умнас».

ПЯ: Что необходимо для того, чтобы открыть автосервис? Кто Вам помогал или Вы сами все сделали своими силами?

— Своими силами построили здание под магазин и автосервис, закупили на оборотные средства необходимое оборудование для деятельности.

ПЯ: Сколько лет Вашему бизнесу?

— Нынче пошел третий год, на сегодня мы имеем свой автосервис, где предоставляем полный комплекс работ начиная от ремонта ходовой до рихтовки и покраски кузова, шиномонтаж, мобильную бригаду по ремонту и буксировке, магазин автозапчастей почти для всех видов отечественной техники и спецтехники, также реализуем сельскохозяйственное и производственное оборудование для селян.

ПЯ: Какие у Вас клиенты, в основном? Какой у Вас к ним подход?

— Клиенты у нас разные, но относимся мы ко всем одинаково, в основном, это жители близлежащих наслегов, приезжают даже с города. Мы обычные трудяги, поэтому ко всем относимся лояльно и с пониманием. Многие у нас берут в долг, рассрочку без переплаты. Проблемы у всех одни и те же, запчасти нужны, а денег всегда не хватает.

ПЯ: Какие трудности бывают или были при ведении своего дела?

— Трудности в бумажной волоките, но мы стараемся справляться с этим. Практически всегда не хватает оборотных денег, проблемы с доставкой автозапчастей в распутицу.

ПЯ: Как Вы подбираете свой персонал? Как с ними работаете?

— У нас работают местные ребята, которые с техникой разговаривают на «ты». Очень грамотные, универсальные и трудолюбивые, профессионалы своего дела. На этом мы и держимся.

ПЯ: Где заказываете автозапчасти, материалы для ремонта?

— Все основные запчасти и расходные материалы у нас всегда в наличии, в этом и преимущество нашего комплексного сервиса.

ПЯ: Насколько выгодным является подобный бизнес? Как Вы справляетесь с кризисом?

— Бизнес в любой сфере деятельности рискованный и трудоемкий, который требует определенных финансовых и временных ресурсов. На данный момент мы по максимуму вкладываемся в новые направления деятельности. С каждым днем мы стараемся предлагать нашим клиентам что-то новое и актуальное, и на этом мы зарабатываем.

ПЯ: Есть ли в планах расширение?

— Планов много, хотим дополнительно заняться утеплением, усилением и производством багажников и силовых бамперов для отечественных «УАЗ», «ГАЗ-Соболь» и импортных внедорожников. Этот комплекс услуг наиболее актуален и востребован нашими клиентами. Также мы прорабатываем вопросы по закупке спецтехники, а именно: дорожного эвакуатора и манипулятора.

ПЯ: Ваши пожелания начинающим предпринимателям.

— Начинающим предпринимателям я бы пожелал грамотно составить свой бизнес-план, если у вас созрела какая-нибудь идея, так как она имеет особую важность. Может быть такое, что идея хорошая и социально-значимая, но в конечном итоге от этого нет прибыли или же наоборот. Всем желаю удачи!

Центр поддержки предпринимательства РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80