×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Помощь в выборе оптимального банка-партнера для ведения бизнеса – важная функция ТПП
18 июля 2022

Взаимодействие ПАО Сбербанк с территориальными торгово-промышленными палатами в рамках партнёрской программы стало темой совещания, состоявшегося 8 июля в Торгово-промышленной палате России.

Дистанционный формат мероприятия позволил объединить максимальное число участников из регионов страны. Модератором совещания выступила Елена Дыбова, вице-президент ТПП России.

Олег Семененко, управляющий директор, руководитель дирекции GR ПАО Сбербанк, подчеркнул, что Банк является надёжным партнером ТПП России по поддержке и развитию семейного предпринимательства в рамках специального проекта и принимает активное участие в Банковском конкурсе ТПП РФ.

В этом году программа Сбербанка «Отраслевые решения» стала абсолютным победителем предпринимательского голосования конкурса, получив награду «Золотой Меркурий» в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности, и вызвала резонансный интерес семейных компаний буквально от Мурманска до Владивостока.

Успешные перспективы дальнейшего развития партнерства Сбербанка с системой торгово-промышленных палат страны не вызывают сомнений ни у одной из сторон. Тем более, если учитывать растущий тренд на семейное предпринимательство. Именно семейный бизнес становится сегодня опорой региональной экономики, её драйвером и, конечно, основным потребителем кредитных банковских программ и любых других финансовых продуктов.

Об опыте сотрудничества региональной ТПП со Сбербанком участникам совещания рассказала Любовь Масюкова, вице-президент Союза «ТПП Волгоградской области». В частности, она отметила, что Сбербанк не ограничивается исключительно финансовыми продуктами, а готов предоставлять малому и среднему бизнесу полную экосистему, в том числе консультативные услуги, обучающие программы, участие в социальных проектах и многое другое, что приводит к серьезным практическим результатам.

Важным инструментом для привлечения клиентов в банк является особая «Партнерская программа Сбера», подробное содержание которой раскрыл Евгений Шеронов, руководитель проектов, Дивизион «Малый и Микро бизнес» ПАО Сбербанк. В частности, программа предусматривает постоянное взаимодействие с партнерами, ведение всех процессов в режиме онлайн и прогрессивную систему вознаграждений. Действующими партнёрами программы уже являются консалтинговые агентства, государственные учреждения и компании, предоставляющие услуги для бизнеса. «Партнёрская программа Сбера» включает в себя 17 банковских продуктов, каждый из которых соответствует тем или иным актуальным запросам малого и среднего бизнеса.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова отметила, что «Партнерская программа Сбера» является заметным и очень важным продуктом на банковском рынке, так как предлагает предпринимателям дополнительные возможности и сервисы.

«Партнерскую программу легко адаптировать под потребности практически любого семейного предприятия, и это важное конкурентное преимущество, — подчеркнула вице-президент ТПП РФ. — Бизнесу необходимо как можно больше информации о предложениях на банковском рынке, чтобы у него была возможность выбирать то, что ему действительно нужно. Один банк хорошо, но мы, конечно, за широкое конкурентное поле. Для предпринимателей работа с несколькими банками – это возможность оптимизировать бизнес-процессы».

Совещание завершилось пулом вопросов, на которые представители Сбербанка дали оперативные и исчерпывающие ответы. Участники договорились о новой встрече, которая позволит проанализировать итоги партнерской работы банкиров с представителями системы ТПП и, конечно, — выработать дальнейшую стратегию взаимодействия.

Источник