Новости
Поручения по итогам Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»
14 октября 2016

По итогам форума, состоявшегося 29 сентября – 2 октября 2016 года, Дмитрий Медведев дал следующие поручения (резолюция от 5 октября 2016 года №ДМ-П16-5924):

  1. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Банком России и АО «Российский экспортный центр» проработать вопрос обеспечения содействия международной конкурентоспособности российских экспортёров путём поддержки экспортных проектов с применением инструментов проектного финансирования, а также стимулирования кредитования экспортёров, в первую очередь малых и средних предприятий, под льготные ставки.
  2. Минфину России (А.Г.Силуанову) создать рабочую группу с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и бизнеса для рассмотрения вопросов сближения правил налогового и бюджетного учёта.
  3. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с ФАС России представить предложения в Правительство Российской Федерации по установлению требований к порядку осуществления закупок отдельными видами юридических лиц в целях повышения прозрачности соответствующих процедур.
  4. Минфину России (А.Г.Силуанову) исключить высокотехнологичную трубную продукцию из перечня кодов видов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, относимых к сырьевым товарам в целях реализации главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации.
  5. Минкомсвязи России (Н.А.Никифорову),Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», АО «Российский экспортный центр» представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по созданию координационно-совещательного органа по поддержке приоритетных экспортных проектов в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.
  6. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву),МИД России (С.В.Лаврову) обеспечить условия для эффективного взаимодействия торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах с АО «Российский экспортный центр» по практическим вопросам, связанным с поддержкой экспорта российских товаров и развитием торгово-экономического сотрудничества.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 15 ноября 2016 года.

  1. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову),Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Росстандарту (А.В.Абрамову), Росаккредитации (А.И.Херсонцеву) ускорить подготовку нормативных правовых актов Евразийского экономического союза, предусматривающих взаимное признание основными торговыми партнёрами Российской Федерации документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции российского производства, выданных (принятых) в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 31 марта 2017 года.

  1. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву),Росаккредитации (А.И.Херсонцеву) активизировать работу по международной интеграции национальной системы аккредитации Российской Федерации, в том числе в части присоединения к многосторонним соглашениям о взаимном признании результатов оценки (подтверждения) соответствия продукции, а также результатов (исследований) испытаний продукции в рамках соответствующих международных организаций, в том числе Международного форума по аккредитации (IAF), Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC).

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 31 марта 2017 года.

  1. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову),Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минфину России (А.Г.Силуанову), МИД России (С.В.Лаврову) совместно с АО «Российский экспортный центр» представить в Правительство Российской Федерации до 16 ноября 2016 года предложения по мерам поддержки экспорта продукции транспортного машиностроения, направленным на снижение транспортно-логистических затрат, компенсацию затрат на омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.
  2. Минфину России (А.Г.Силуанову) предусмотреть при подготовке проектов основных направлений налоговой политики на очередной год и плановый период применение методики оценки фискальной нагрузки на бизнес, разработанной общероссийской общественной организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей».

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80