Новости
Порядок проведения торгов в сфере строительства будет изменен
13 марта 2019

По информации «Интерфакса» Минфин подготовил проект поправок к закону «О контрактной системе…» (44-ФЗ), одна из которых предусматривает упрощение процедуры электронного аукциона в сфере строительства. Речь идет об аукционах, в которых описание объекта закупки включает в себя проектную документацию.

Поправка Минфина предусматривает, что первая часть заявки на участие в таком электронном аукционе должна будет содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией.

Вторая часть заявки должна будет оформляться по действующим нормам 44-ФЗ («Закон о госзакупках»). Сам аукцион должен будет проводиться уже через четыре часа после окончания срока подачи обеих заявок.

Сегодня же сложность для участников (из сферы строительства) в электронных аукционах состоит в том, что они должны в первой части заявки прописывать свои предложения по строительству того или иного объекта в соответствии с проектной документацией.

Данное требование позволяет заказчику легко отклонять предложения «лишних» поставщиков и, соответственно, заключать строительные контракты с заранее определенными компаниями.

А это в свою очередь содержит в себе потенциальную возможность для несоблюдения принципа конкуренции и предоставления равных условий для всех потенциальных претендентов на выполнение конкретного заказа.

Источник: erzrf.ru

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80