Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Правильная тактика – гарантия успеха
18 августа 2021

Успех репетиторского центра зависит от подбора квалифицированных кадров, разработки интересных программ обучения и качества предоставляемых услуг, но самый главный секрет кроется в доверии. В интервью директор лингвистического центра «Intensus» Александр Козлов (Instagram @intensus_) рассказал об истории бизнеса, тонкостях работы и поделился планами на будущее.

Лингвистический центр «Intensus» был основан в 1998 году Министерством образования и науки республики. За 23 года работы центр накопил огромный опыт работы с детьми и взрослыми. В «Intensus» используется коммуникативная методика обучения, которая сегодня считается одной из наиболее эффективных.

         — Александр Александрович, поделитесь, в чем перспектива Вашей ниши?

— Я считаю, что английский язык будет всегда актуален и пригодится во всех сферах жизни. Знание английского открывает для человека огромные возможности в учебе, на любой работе и даже в быту.  Именно поэтому английский так востребован среди школьников и взрослых.

         — Когда Вы возглавили центр и легко ли Вам это далось?

— Центр перешёл в частные руки в 2010 году, затем в 2020 году произошла реорганизация и я вступил в должность руководителя.

В студенчестве я был председателем профсоюза студентов и занимался организационно-управленческими вопросами, документооборотом. Поэтому для меня работа с людьми более привычна. Но так как я вступил в должность прямиком со студенческой скамьи, поначалу мне не хватало опыта в предпринимательстве.

         — Как это повлияло на работу?

— Начало моей работы совпало с пандемией коронавируса, в связи с чем нам пришлось преодолеть ряд трудностей. Особо остро на нас повлиял период летних лагерей. Обычно в это время мы проводили каникулярные мероприятия, но в то лето сидели с пустыми руками. Тогда мы начали продумывать новые форматы работы. И вот с осени к нам вновь стали записываться люди, и мы начали работать в онлайн и оффлайн форматах.

Сейчас планируем расширяться, открыть филиал. Также к началу нового учебного года получили соответствие всем новым санитарно-эпидемиологическим нормам. То есть все условия для учебы созданы.

         — Обращались ли Вы к мерам государственной поддержки?

— Да, в период пандемии я получил поддержку в виде субсидии от Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии, что помогло в этот непростой период.

         — Как на данный момент организована работа центра?

— Сегодня в лингвистическом центре «Intensus» проводятся курсы на основе коммуникативной методики для детей, начиная с семи лет и взрослых. Группы формируются от четырех человек. Стараемся к каждому ребенку найти индивидуальный подход, для большей эффективности обучения. Среди взрослых особенно востребованы интенсивные и бизнес-курсы. Желающие записаться на курсы проходят бесплатное тестирование для определения своего уровня владения английским.

         — Каков преподавательский состав центра?

— У нас очень хороший коллектив. Берем на работу действительно квалифицированных и опытных преподавателей. Также, при приеме на работу мы обращаем особое внимание на мотивацию человека, горит ли он желанием работать и развиваться в выбранной сфере. Мы очень рады, что создали хорошую и сильную команду. В этом году к нам присоединились носители языка, которые будут обучать в формате онлайн.

         — Как обстоят дела с ценовой политикой?

— Мы постарались сделать наши курсы максимально доступными. Человек может выбрать между четырьмя, восьмью или шестнадцатью уроками. Есть также разовые абонементы на 45-60, 90 минут обучения. Курсы делятся на индивидуальные и групповые.

         — Как продвигаете свой бизнес?

— Лучшая реклама – это отзывы благодарных клиентов. Поэтому, в первую очередь мы занялись улучшением качества образования. Наши преподаватели постоянно повышают свою квалификацию, проходят различные курсы. Мы создали условия, в которых эксперты своего дела хотят работать и развиваться путем пересмотра графика работы, условий труда и других моментов.

         — Какие цели ставите перед собой?

— Мы хотим основательно закрепиться на онлайн-рынке образовательных услуг, расширить масштабы работы и выйти на российский уровень.

         — Что можете посоветовать начинающим предпринимателям?

— Советую тщательно поработать над своим бизнес-планом, вести правильный учет ресурсов компании. От того как мы организуем рабочий процесс, начиная с этапа поиска сотрудников, будет зависеть успех в бизнесе. Никогда не опускайте руки, трудности дают нам самый важный жизненный урок, после которого следующие шаги будут более обдуманными и успешными! Удачи!

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»