8-800-100-58-80

Новости
Правительство РФ выделило дальневосточным сельхозпроизводителям субсидию на приобретение горюче-смазочных материалов
13 августа 2018

В связи с ростом цен на топливо из резервного фонда Правительства России восьми субъектам Дальневосточного федерального округа направлено 46 млн. рублей для приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ. Якутия на эти цели получит 3,087 млн. рублей.

Соответствующее Распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Я на совещании давал поручение компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Мы говорили об этом на селекторе. Сегодня обсудим выделение 5 млрд. рублей из резервного фонда Правительства. Деньги поступят в бюджеты регионов, и это позволит закупить не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива в этом году. Необходимо перечислить деньги как можно скорее, поскольку уборочная кампания уже идёт, аграрии этих денег ждут. Обращаю на это внимание Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов», – отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства России 3 августа.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Источник: сайт Минвостокразвития РФ