Новости
Правительство страны повысило тариф «Платона» на 25% вместо 50%
27 марта 2017

Стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков массой больше 12 тонн с 15 апреля вырастет до 1,91 рубля за километр. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

«Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля (а не 3,06 рубля, как планировалось ранее)», — подчеркивается в сообщении.

Это решение приняли на встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего предпринимательства в области автомобильных перевозок. Она состоялась 23 марта. Медведев тогда сообщил, что стоимость проезда следует увеличить только на 25%.

Ранее планировалось увеличить тариф по «Платону» в два раза. 5 марта появилась информация, что 27 марта водители-дальнобойщики планировали провести общероссийскую стачку против повышения тарифов системы «Платон». Они собирались перестать перевозить товары народного потребления.

В акции хотели принять участие водители из 50-ти регионов и Белоруссии. Во время стачки водители готовились потребовать отставки правительства и вынесения вотума недоверия президенту. Свой протест они планировали закончить в том случае, если власти пойдут на диалог по системе «Платон».

18 марта часть дальнобойщиков пожаловалась в полицию на принуждение к участию в протестах против системы «Платон».

Источник: http://rustelegraph.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80