×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Правительство субсидирует выданные в 2021 году кредиты ФОТ 3.0 на 6,2 млрд рублей
3 марта 2022

Правительство РФ на заседании в среду, 2 марта, одобрило выделение субсидий, которые позволят выполнить обязательства по 40 тыс. кредитных соглашений с бизнесом, заключенным в 2021 году в рамках реализации программы поддержки ФОТ 3.0. Такое решение принято на заседании Правительства в среду, 2 марта.

Программа ФОТ 3.0, которая позволила предпринимателям получить займы по низкой ставке, должна помочь бизнесу сохранять рабочие места, а также выполнять обязательства по зарплате, арендным и коммунальным платежам, отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как уточнили в Минэкономразвития, выделенные на 2022 год средства в объеме 6,2 млрд рублей будут направлены на субсидирование льготной 3%-ной ставки для заемщиков первого и второго этапов ФОТ 3.0. Эти средства обеспечат исполнение обязательств Правительства перед бизнесом, что особенно важно в текущих обстоятельствах, подчеркнул представитель ведомства.

По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, финансирование в первую очередь поддержит компании из сферы общепита, гостиничного бизнеса, культуры и спорта — всех, кто сохранил не менее 90% занятости в пандемию.

Напомним, что программа льготного кредитования ФОТ 3.0 направлена на восстановление предпринимательской деятельности и поддержку занятости. Программа показала свою эффективность и востребованность. В рамках первого этапа, с 9 марта по 1 июля 2021 года, заключено 16,3 тыс. кредитных договоров на 57,4 млрд рублей, поддержано 420 тыс. рабочих мест. В рамках второго этапа, с 1 ноября по 30 декабря 2021 года, – заключено 26,3 тыс. кредитных договоров почти на 89 млрд руб. В этих компаниях занято почти 644 тыс. человек.

Источник