8-800-100-58-80

Новости
Правительство установило порог обеспечения заявок по госконтрактам до 1 млн рублей
17 апреля 2018

Премьер-министр России подписал постановление правительства, устанавливающее начальную стоимость контрактов, для которых необходимо будет обеспечение, до 1 млн руб. Обеспечение заявок является антидемпинговой мерой, требующей участников аукционов по госконтрактам подтвердить свою способность их исполнить. Постановление опубликовано на сайте Белого дома.

«Утвердить значение начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах, в размере 1 млн рублей»,— говорится в постановлении. Отмечается, что оно вступает в силу с 1 июля и применяется к «отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ранее участники рынка высказывали сомнение в необходимости внесения поправок к действующему законодательству, так как они потребуют дополнительных усилий. В частности, будет необходимо открыть более 600 тыс. спесцчетов, которые многие участники госзакупок не смогут открыть после проверки их благонадежности банками.

Подробнее о дискуссиях по этому вопросу читайте в публикации “Ъ” «Спецсчета ждут обеспечения закупок».

Источник: https://www.kommersant.ru/