×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Правительство утвердило правила льготного кредитования для высокотехнологичных МСП
29 марта 2022

Займы для малых и средних предприятий, выпускающих высокотехнологичную и инновационную продукцию, станут доступнее благодаря господдержке. Теперь они смогут брать кредиты по льготной процентной ставке. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Процентная ставка по льготным кредитам составит 3%. Разницу между рыночной и льготной ставками кредитору возместит государство. Кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств на срок до трёх лет. Максимальный размер кредита – 500 млн рублей.

В федеральном бюджете на субсидирование таких льготных кредитов в ближайшие три года предусмотрено почти 4 млрд рублей. В 2022 году – 750 млн рублей, в 2023 году – 1,4 млрд рублей, в 2024-м – 1,8 млрд рублей.

Новый финансовый инструмент будет запущен в рамках федерального проекта «Взлёт от стартапа до IPO».

«Для небольших организаций, выпускающих высокотехнологичную продукцию, это дополнительная возможность реализовать свои перспективные идеи и проекты и стать новыми технологическими лидерами», – отметил Михаил Мишустин, открывая совещание с вице-премьерами 28 марта.

Источник