Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
22 сентября 2017
Правительство утвердило правила субсидирования транспортировки продукции АПК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановлением от 15 сентября 2017 г. № 1104 утвердил правила субсидирования части затрат российских организаций на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции из центральных регионов России в Сибирь и на Дальний Восток.

«Подписанным постановлением определён порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат российских организаций на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции железнодорожным и автомобильным транспортом», – сказано в сообщении правительства.

Субсидии будут предоставляться в случае транспортировки продукции от пунктов отправления, расположенных на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, Алтайского края, Новосибирской и Челябинской областей, до пунктов назначения в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Постановлением также определён перечень товарной продукции агропромышленного комплекса, на транспортировку которой будет оказываться государственная поддержка.

Субсидирование транспортных издержек товаропроизводителей будет в том числе способствовать увеличению экспортных поставок отечественной сельскохозяйственной и продовольственной продукции.