Новости
Правительство утвердило список компаний, обязанных закупать инновационную продукцию у малого и среднего бизнеса
24 марта 2016

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня юридических лиц, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба кабмина.

Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. Всего в перечень включено 90 организаций.

Госкомпании РФ обязаны закупать высокотехнологичную и инновационную продукцию у предприятий малого и среднего бизнеса в размере не менее 1% от общей стоимости годовых закупок. К 2018 году доля закупок высокотехнологичной и инновационной продукции у предприятий малого и среднего бизнеса должна увеличиться до 2,5%.

 Всего заказы госкомпаний на высокотехнологичную и инновационную продукцию должны составлять не менее 2% от общей стоимости закупок за год, а к 2018 году этот минимум должен увеличиться до 5%.
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80