×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Правительство Якутии будет давать гарантии бизнесу для получения кредитов
14 марта 2022

Якутия будет давать гарантию по залогам кредитов республиканским бизнесменам. Также республика ставит приоритетом опережающий завоз продуктов, цены на которые могут повыситься. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Михаил Никифоров по итогам совещания, проведенного главой Якутии Айсеном Николаевым по вопросам продовольственной безопасности и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Есть ряд определенных проблем, которые мы должны решить в оперативном порядке. Правительство будет принимать меры по логистической составляющей, которая решается по всей территории России. Также нужно, чтобы мы рассмотрели вопросы приобретения нескольких наименований продуктов, в первую очередь муки и сахара. Тут есть повышение цены и ограничение поставок по всей стране. Также мы рассмотрели вопросы по механизмам финансирования малого т и среднего предпринимательства», — сказал Михаил Никифоров, отметив, что из-за предполагаемого роста цен на муку ее опережающий завоз стоит в приоритетных задачах правительства.

Зампред отметил, что поддержка предпринимателей будет осуществляться при помощи АЭБ и Фонда поддержки предпринимательства республики.

«Мы получили одобрение на погашение кредитных ставок для предпринимателей. Будет введен механизм уменьшения процента через увеличение суммы выданного кредита. Тут приоритет будет для бизнеса, связанного с завозом продуктов. Второй механизм подразумевает выдачу кредитных обязательств бизнесу через Фонд поддержки предпринимательства. Правительство будет давать гарантию кредитным организациям тем субъектам малого и среднего предпринимательства, у кого нет или не хватает залога», — заявил он.

Источник