Новости
Правительство Якутии и «Деловая Россия» подписали план совместных мероприятий
22 мая 2019

Заместитель председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков и председатель якутского отделения «Деловая Россия» Альбина Кычкина 21 мая подписали план — график («дорожная карта») реализации совместных мероприятий к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» на 2019 — 2020 годы.

В торжественном мероприятии приняли участие министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Высоких, члены «Деловой России».

Заместитель председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков подчеркнул, что в создании благоприятных условий для малых и средних компаний должны участвовать не только органы власти, но и само предпринимательское сообщество. В завершении своего выступления Кирилл Бычков поздравил предпринимателей Якутии с наступающим Днем российского предпринимательства и пожелал успешного и удачного бизнеса.

С информацией о «дорожной карте» совместных мероприятий к Соглашению о сотрудничестве между Правительством РС (Я) и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» на 2019 — 2020 годы выступила министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) Ирина Высоких. В своей вступительной речи министр поздравила предпринимателей с наступающим профессиональным праздником и отметила, что ведомство плотно сотрудничает с организацией “Деловая Россия”.

Как сообщила Ирина Высоких, в план-график включены такие мероприятия как совместная разработка предложений по содействию участия субъектов МСП в предоставлении государственного и муниципального имущества на льготных условиях, содействие развитию экспортного потенциала Республики Саха (Якутия) и международной кооперации посредством повышения доступа компаний «Деловой России» к инструментам поддержки АО «РЭЦ» и подключению к региональному экспортному стандарту, организация периодических семинаров для МСП по изменениям в бухгалтерском и налоговом законодательстве РФ, подключение к «партнерским региональным трекам» Внешэкономбанка, включение субъектов МСП в цепочки поставок компаний с иностранным участием, локализующим производство на территории Российской Федерации и т.д.

Для справки:

Региональные отделения «Деловой России» созданы в 79 субъектах РФ. На данный момент в 10 субъектах РФ идет процесс создания или реорганизации регионального отделения. Между администрациями ряда субъектов РФ и региональными отделениями «Деловой России» подписаны соглашения о сотрудничестве. Члены организации занимают руководящие посты в региональных администрациях, занимаются законотворческой деятельностью. Лидеров регионального бизнеса привлекает в организации ее мобильность, принципиальная позиция в защите интересов предпринимательского сообщества. Авторитет организации способствует конструктивному диалогу бизнеса и власти в регионах.

Фото ЯСИА.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80