×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
История успеха
Предприниматель Иван Саввинов из Нюрбинского района полностью проявил себя в кузнечном ремесле
6 июля 2022

Молодой кузнец Иван Саввинов из Нюрбинского района специализируется в изготовлении якутских ножей, пешней и батыйа. Наш герой до открытия своего дела работал в качестве оператора в котельной, где во время каждой смены пробовал себя в кузнечном ремесле. Сейчас его изделия приобретают не только жители Якутии, но и россияне из разных регионов страны.

Иван Саввинов не только успешный кузнец, но и заботливый семьянин. У него есть трое сыновей, которых он тоже хочет обучить кузнечному ремеслу. Близкие люди оказали ему огромную поддержку в начале ведения бизнеса, ведь именно они были его первыми клиентами.

«Мой дед тоже является кузнечным мастером. Думаю, по этой причине люблю то, чем занимаюсь. Когда у меня стало получаться ковать ножи, то начал принимать заказы. Благодаря родственникам и друзьям удалось успешно запустить дело. Кроме того, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя», —  рассказал кузнец.

С помощью социальных сетей и других интернет-площадок Иван Саввинов продвигал собственную продукцию. Люди постепенно начали узнавать его и стали заказывать различные изделия. В результате такого маркетинга его клиентами становились россияне из разных регионов нашей страны.

— «Сейчас поступает много заказов, до введения санкций у меня были клиенты из Великобритании, Германии, Норвегии, Латвии, Израиля и т.д. Прежде всего, я забочусь о качестве продукции, выпускаю на продажу только отличные товары. Мой старший сын в этом году окончил первый класс, он уже начал проявлять интерес к кузнечеству. Я наставляю его и обучаю основам нашего ремесла».

В начале своей деятельности предприниматель столкнулся с нехваткой обрабатывающих станков. Однако по мере развития бизнеса он справился с этой проблемой, благодаря чему качество его изделий улучшилось в несколько раз.

«Сложности бывают в любом деле, нужно не отворачиваться от них и решать по мере своих возможностей. Этот принцип помогает мне преодолевать различные трудности. Недавно также воспользовался услугами Центра «Мой бизнес». Внешний вид товара играет огромную роль в его реализации, поэтому и подал заявку на изготовление рекламно-полиграфической, упаковочной продукции. В рамках данной поддержки мне сделали подарочные коробки в количестве 100 штук и помогли создать собственный сайт – Sakhaknife.ru. Хочу сказать огромное спасибо Центру «Мой бизнес» за оказанную помощь в развитии моего дела», —  отметил Иван Саввинов.

Кузнец советует начинающим предпринимателям ни перед чем не останавливаться, добиваться поставленных целей и всегда идти вперед к своей мечте.

Будьте в курсе актуальных новостей Центра «Мой бизнес»
Подписывайтесь и делитесь новостями с друзьями!
Портал малого и среднего предпринимательства Якутии: http://portal.b14.ru/
Наш официальный Telegram-канал https://t.me/moibiz14
Страница во «ВКонтакте» https://vk.com/moibiz14
Cоциальная сеть Одноклассники.ру: https://ok.ru/profile/571432303348?utm_campaign=web_share&utm_content=profile

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»