Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Предприниматель из Усть-Майского района запустили новое производство по изготовлению заборов из евроштакетника
23 ноября 2021

Приватность и сохранность личного имущества – главный вопрос при обустройстве как частного дома, так и производственного помещения. Но при установке ограждения нельзя забывать о внешнем виде конструкции. В последнее время набирает популярность использование евроштакетника для изготовления забора. Такое производство в Усть-Майском районе открыл индивидуальный предприниматель Сергей Полозов.

— Мы знаем, что такое штакетник, а вот евроштакетник?

— Евроштакетник, в отличие от штакетника, производится из металла. Не уступая последнему в эстетике, он имеет целый ряд преимуществ: срок службы этого изделия составляет более 30 лет, исключено возгорание такого ограждения, отмечается особая прочность в сравнении с деревянным штакетником, такой забор относительно недорого стоит, оно легкое в монтаже и транспортировке.

— Расскажите подробнее из какого сырья производятся изделия?

— Евроштакетник изготавливается из оцинкованной рулонной стали. Она достаточно пластична, чтобы формировать из нее профиль нужной формы, но в то же время она может успешно справляться со своей прямой задачей – защитой домовладения от нежелательного проникновения.

— Какое оборудование требуется для организации производства?

— Линия для производства состоит из нескольких компонентов: барабана для размотки рулонного металла, прокатного стана, профильной гильотины, стола для упаковки готовой продукции.

— Сколько средств понадобилось вложить в бизнес?

— Только прокатный станок для производства евроштакетника стоит ориентировочно 250 тыс. руб. Весь набор агрегатов обойдется не менее чем в 800 тыс. руб.

— Сложен ли технологический процесс производства?

— Если кратко, то процесс производства выглядит приблизительно таким образом: разматывающий барабан подает ленту стали в прокатный стан. Тот, в свою очередь, из гладкого листа изготавливает профиль определенной формы. Гильотина нарезает этот профиль по установленным размерам. Это можно делать и ручными ножницами. Затем продукция подается на приемный стол, где упаковывается для последующей отправки заказчику.

— То есть, производственную линию могут обслуживать пара человек?

— Да, двоих вполне хватает. Я и в одиночку пробовал, все получается.

— Как удается сохранять низкую себестоимость продукции?

— Удешевить производство можно, отдав предпочтение ручным станкам. Впоследствии, уже наладив сбыт, можно автоматизировать линию. Качество конечного продукта будет зависеть от того, какое именно оборудование для производства евроштакетника используется. Все зависит от бюджета, которым располагает предприниматель. Я бы посоветовал не покупать агрегаты по отдельности. Лучше приобретать готовую к работе, укомплектованную линию проверенных производителей. Все это делает производство данного материала перспективным, высоко рентабельным направлением бизнеса.

— Какую реакцию ожидаете от местного рынка относительно новой продукции, ведь в Усть-Майском районе еще никто не ставил такие заборы?

— Уже сейчас есть заинтересованность среди населения, организаций. Евроштакетник весьма красив и удобен при установке. Можно всячески его ставить, на сколько хватит фантазии. Он неподвержен сильным порывистым ветрам, благодаря особенностям крепления, в отличие от «глухого» забора из профлиста. Также преимуществом является наличие обширной цветовой гаммы на выбор потребителя.

Ранее Сергей Полозов освоил производство изделий из металла методом холодной ковки, а позже начал производство деревянных изделий при помощи лазерной резки фанеры, о чем, Сергей расскажет в следующий раз.

Владислав Никитин

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»