Новости
Предпринимателей Якутии научат ведению бизнеса наставники из Google и Сбербанка
3 июня 2017

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов в рамках Петербургского международного экономического форума провел повторные переговоры с министром экономики Республики Татарстан Артемом Здуновым. Стороны обсудили вопросы передачи опыта в реализации образовательных программ для бизнеса корпорации Google Россия и ПАО Сбербанк.


Артем Здунов напомнил, что программа «Бизнес класс» была реализована в Татарстане в качестве пилотного в двух режимах: «онлайн» и «интенсив». Проект от Сбербанка и Google прошли порядка пяти тысяч жителей.

«Google проводит интерактивное обучение предпринимателей в развивающихся странах, в том числе в России. Эта программа традиционно проводится в интернете, но впервые, в качестве «пилотной», была проведена в Татарстане. Бизнес-специалисты Google провели очную подготовку в режиме наставничества с ведущими малыми и средними предприятиями Казани», – сказал Артем Здунов.

Такую же цель по внедрению программы в настоящее время преследует министерство инвестиционного развития и предпринимательства Якутии. Артем Здунов заявил о своей готовности поддержать эти усилия и содействовать в организации ознакомительной встречи между министерством региона и руководством Сбербанка, который является координатором по внедрению данной программы. Встреча в Москве планируется летом этого года и будет инициирована министром экономического развития Татарстана.

«Бизнес класс» – бесплатная программа, которым Сбербанк и Google предлагают предпринимателям поучаствовать в практических занятиях с опытными экспертами, готовыми помочь начать свое дело или развивать уже работающий бизнес. Наставники научат составлять план, повысят финансовую грамотность, подскажут с определением рынков сбыта и как эффективно использовать систему онлайн продаж.

Пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80