Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
«Предприниматели Алданского района в лицах». Выпуск 1: Дмитрий и Наталья Ширяковы
30 сентября 2020

В этом году 27 сентября предприниматели отметили профессиональный праздник – День предпринимателя Республики Саха (Якутия).  Это день инициативных и энергичных людей, которые смогли организовать и развить свое дело.

Предпринимательство очень широкое понятие, включающее в себя огромное разнообразие видов деятельности. Путь предпринимателя нелегок и у каждого он свой, полон своих взлетов и падений, проб и ошибок. Так и представителями предпринимательской сферы являются самые разные люди, по направлению, опыту, стратегии развития бизнеса, но всех их объединяет одно – они не бояться рисковать, действовать, следовать к своей цели несмотря ни на что. Воплощать в жизнь новые проекты и идеи, отыскать и прочно занять свою позицию в экономике района – это талант и в то же время колоссальный труд, достойный поддержки и уважения!

В честь праздника, мы хотели бы познакомить вас с представителями малого бизнеса в виртуальной рубрике «Предприниматели Алданского района в лицах». В ней мы осветим информацию о людях, которые трудятся в сфере местного производства, развивая свое дело и принося пользу людям. Кто-то из них еще в начале своего пути, но уже имеет профессиональные успехи, кто-то уже занял более крепкую позицию на экономическом рынке. Будем знакомить вас с нашими героями – непосредственными представителями бизнеса Алданского района.

Познакомьтесь: Дмитрий и Наталья Ширяковы

Развитие местного производства определено стратегически приоритетными направлениями региональной политики, влияющими на повышение занятости, качество жизни и благосостояние населения.

В рамках нашей виртуальной рубрики «Предприниматели Алданского района в лицах» представляем чету индивидуальных  предпринимателей: супруги Дмитрий и Наталья Ширяковы, владельцы магазинов мясной продукции «Фермер», а с 2018 года также производители мясной продукции, резиденты Алданского Бизнес-инкубатора.

Наталья и Дмитрий переехали в Алдан из Омска около десяти лет назад. В небольшом якутском городе они смогли встать на ноги после кризиса и успешно ведут бизнес. Даже пандемия не стала помехой – с поддержкой государства Ширяковы не только удержались на волне, но и смогли развить семейное предприятие.

В 2013 году Дмитрий зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, с тех пор в тандеме с Натальей они были заняты в сфере торговли, реализуя мясную продукцию.  По мере развития своего дела, родилась идея создать личный бренд. Так пару лет назад Наталья зарегистрировала свое предприятие с производственным видом деятельности.

Любое дело требует вложений, в этот период помимо собственных средств и банковского кредита, предприниматели воспользовались государственными финансовыми мерами поддержки – в 2018 году на конкурсной основе они получили грант для начинающих предпринимателей от Администрации МО «Алданский район» размером в 300 тысяч рублей, эти средства они использовали на приобретение оборудования для переработки мяса.

После регистрации производственной деятельности, супруги подали заявление на имущественную поддержку в МБУ «Бизнес-инкубатор Алданского района». Выиграли конкурс, получили офисное помещение по льготной арендной ставке сроком на три года. В этом году, во время трудного для предпринимателей периода, супруги на конкурсной основе стали получателями региональной финансовой помощи в виде субсидирования  части затрат по различным направлениям антикризисной поддержки через Центр «Мой Бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия). На сегодняшний день, Ширяковы дорабатывают сертификацию и декларируют продукцию. Основная линейка товаров уже определена по позициям: колбаса краковская, свиные купаты, копчености.

В торговле основной упор идет на мясную продукцию, птицу, сыры, колбасные изделия, но в магазине можно найти и ягоды, грибы, мед, травяные чаи и многое другое. Большинство товаров представленных на прилавке от отечественных производителей. Предприниматели наотрез отказываются выставлять на витрине сомнительные полуфабрикаты. Придерживаясь истоков идеи, вся продукция магазина экологична.

Герои нашей статьи также щепетильно относятся к кадрам, по мере возможности, они стараются создавать лучшие условия труда для работников, имеют хорошую команду, ценят свой коллектив.  В общей сложности по двум направлениям в штате предпринимателей официально трудоустроено порядка 16 человек.

Анастасия Дорофеева

Заведующий обособленным подразделением Центра «Мой бизнес» в Алданском улусе