Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Предприниматели Алданского района в лицах». Выпуск 2: Юлия Алексеева
30 сентября 2020

Мы продолжаем публиковать серию историй виртуальной рубрики «Предприниматели Алданского района в лицах». Следующая героиня нашей статьи молодая бизнес-леди Юлия Алексеева, индивидуальный предприниматель в области производства и торговли, владелица магазина «Домашний» и «Мастерская кондитера». Несмотря на внешнюю хрупкость, Юлия имеет значительную внутреннюю силу, которая помогает ей преодолевать многие препятствия, возникающие на ее бизнес-пути.

За короткий срок трудовой деятельности начинающий предприниматель Юлия Аркадьевна столкнулась с разными трудностями: и в работе с клиентами, и с поставщиками, но несмотря ни на что, оптимизм и любовь к делу побуждает двигаться вперед и успешно развивать бизнес. В немалой степени в этом ей помогает поддержка мужа Степана, с которым они в партнерстве ведут дела. Также очень ценна и важна для Юлии поддержка родителей.

С чего начинается бизнес?

«Часто бывает так, что хобби перерастает в любимое дело, а затем в бизнес», – считает Юлия.

Началось все с того, что нашей героине всегда нравилось готовить – сначала просто для домашних, а позже десерты. По началу она угощала семью и друзей, через некоторое время к Юлии стали обращаться с просьбой приготовить торт на заказ.

Постепенно о кондитерских возможностях молодой девушки стали узнавать все больше людей и обращаться именно за ее дизайном и исполнением в изготовлении кондитерской продукции. По мере развития своего дела обороты нарастали, с увеличением количества заказов хотелось совершенствовать и качество продукции. Немаловажную роль здесь играют не только творческий потенциал и имеющиеся кулинарные способности, но и несомненно опыт и знания. За умениями создавать что-то новое и нестандартное и для повышения компетенции Юлия отправилась на обучение в г.Владивосток. Получив опыт и образование, у нашей героини еще больше повысилось стремление создавать продукт, достойный уважения, который придется по вкусу искушенному потребителю, и которым она сама может гордиться.

В наше время покупатель довольно избалован визуально широким ассортиментом предлагаемой продукции в целом на экономическом рынке, соответственно, чтобы удовлетворить клиентские ожидания требуется довольно разнообразное сырье, инструменты. А с этим как выяснилось в нашем маленьком городе обстановка на тот момент была напряженная. Мало где можно было приобрести специальный материал для изготовления и украшения изделий, приходилось заказывать из других городов, находить поставщиков. Отсюда у Юлии, человека с предпринимательской жилкой, родилась еще одна бизнес-идея… Приобрести мини-магазин «Мастерская кондитера», тем более к этому времени тенденция изготовления тортов на заказ росла с каждым днем, увеличивалась конкурентная среда, но вместе с ней рос и покупательский спрос, на материалы в том числе.

Так как бизнес набирал обороты, все острее вставал вопрос и с производственным помещением. Но и его найти в соответствии со всеми требованиями оказалось нелегко. Нужно было непросто арендовать квадратные метры, но и предусмотреть оснащение всем необходимым оборудованием, мебелью, техническими условиями для производственных процессов. По стечению обстоятельств на тот момент в Алдане как раз продавалось подходящее уже готовое помещение, имеющее не только мини-цех, но и торговую зону. Этот вариант был очень кстати для бизнеса Юлии. Конечно, на такие цели требовались большие вложения, начинающему предпринимателю очень непросто раздобыть капитал, пришлось взять кредит в банке. Заемные средства помогли осуществить мечту.

Когда супруги Алексеевы запустили деятельность на новом месте в магазине «Домашний», ассортимент товара и производимой продукции предпринимателей расширился. Помимо выпечки и кондитерских изделий на прилавках для покупателей появились пельмени, вареники и другие замороженные полуфабрикаты.

«Конечно, трудностей было и есть немало», — делится Юлия, —«и мы не ожидаем что все произойдет быстро и легко. Наряду с финансовой проблемой появлялась и потребность в кадрах. Выполнять различные работы по всем фронтам часто приходится исключительно самостоятельно, что сложно в психологическом плане, тем более – все дела, связанные с бизнесом, необходимо совмещать еще и с работой в сфере наемного труда».

Юлия и Степан помимо предпринимательской деятельности работают штатными сотрудниками в организациях, а это двойная нагрузка. Поэтому зачастую стресс и недосып становится нормой жизни. Но наши герои не унывают.

Пробиться практически с нуля всегда очень нелегко, это неотъемлемая часть предпринимательского пути. Чтобы стать успешным необходимо и трудиться усерднее: постоянно развивать себя и свое дело, стремиться принести выгоду как себе, так и окружающим, уметь создавать нужный и качественный продукт и услугу.

Открытие своего дела, предпринимательство – это самостоятельный выбор пути развития, возможность проявить себя и создать что-то новое, принести пользу окружающим, при этом приобретая ресурсы и открывая возможности для еще более обширных планов. Главное верить в себя, реализовывать смелые идеи, но делать это упорно и постепенно, быть верным выбранному курсу.

Анастасия Дорофеева

Заведующий обособленным подразделением Центра «Мой бизнес» в Алданском улусе