Новости "Центра "Мой бизнес"
Предприниматели Мегино-Кангаласского района провели соревнование по керлингу
18 марта 2020

15 марта в селе Майя в культурно-этнографическом комплексе «Урасалаах» состоялся второй открытый турнир Мегино-Кангаласского района по керлингу. Организаторами выступили предприниматели Мегино-Кангаласского улуса.

В турнире приняло участие 8 команд из города Якутск, Вилюйского, Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского районов. Каждая команда состояла из двух спортсменов. По правилам первенства участники состязались между собой по дисциплине «дабл-микс».

По итогам турнира команда из Вилюйского района заняла первое место, второе место завоевала команда из Верхневилюйского района, и третье место досталось хозяевам – команде из села Майя Мегино-Кангаласского улуса.

Главный организатор турнира, предприниматель Архип Скрябин рассказал, что снаряжение для игры в керлинг было подарено Якутии олимпийским комитетом города Сочи. «Первые соревнования по керлингу были проведены в республике в 2017 году, где в составе команды Мегино-Кангаласского улуса мы заняли второе место. В 2018 году мы решили провести открытый улусный турнир в селе Майя, где собрались 10 команд», – делится он.

В этом году Архип Скрябин вместе с предпринимателем Петром Ефремовым взялись за организацию чемпионата. «В культурно-этнографическом комплексе «Урасалаах» вместе провели работы по возведению снежного городка со скульптурами из снега и льда, катка, горок и прочих аттракционов. Следующим этапом стала подготовка поля для керлинга. Площадка для игры в длину составляет 45 метров, в ширину 5 метров. Все поле разлиновано специальной разметкой. На эту работу у нас ушло 4 дня. Весь турнир провели полностью по своей инициативе и своими силами», – подчеркнул активист.

Архип Скрябин добавил, что керлинг – интеллектуальная, интересная игра, называемая «шахматы на льду». «Я считаю, что игра очень близка якутянам, она похожа на стрельбу по мишеням. Нужно камнем в 20 килограмм попасть в цель, а для этого необходимо быть физически подготовленным, иметь хорошую координацию, навыки прицеливания. Камни нам предоставила Федерация керлинга Якутии», – говорит предприниматель.

«Отрадно, что наши предприниматели активно участвуют в жизни района. Проведенное соревнование наглядный пример. Как опытный организатор мероприятий могу сказать, что подготовка и проведение мероприятия такого уровня требует определенных сил и средств. Хочется поблагодарить Архипа Скрябина и Петра Ефремова за их начинание и личный вклад в популяризацию нового вида спорта. Уверены, что в скором времени в Мегино-Кангаласском районе появится своя федерация по керлингу и новый для нашей республики вид спорта обретет большую популярность среди населения», – поделился представитель Центра «Мой бизнес» в Мегино-Кангаласском районе Ким Нестеров.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80