Новости
Предприниматели узнали как сделать бытовые услуги выгодными
5 октября 2018

Предприниматели посетили бесплатный семинар «Как сделать бытовые услуги выгодными», организованный производственным кооперативом «Силуэт» по заказу Центра поддержки предпринимательства РС (Я).

Директор кооператива «Силуэт» и руководитель Ассоциации бытовых услуг РС (Я) Виолетта Сантуева поделилась историей создания и развития многофункционального предприятия, рассказала о том, что такое производственный кооператив, как его создать, в чем особенности такой формы собственности и так далее.

На сегодняшний день «Силуэт» предоставляет более 11 видов различных услуг. В кооперативе работает 7 производственных цехов: шубный, по пошиву головных уборов, текстиля, костюмов и так далее. По словам Виолетты Сантуевой, мастера цехов периодически повышают квалификацию, чтобы быть в тренде.

«Мы понимаем, что очень тяжело вести свое дело в сфере бытовых услуг, поэтому всегда поддерживаем наших предпринимателей. Для нас это всегда в приоритете. Например, у нас в здании «Силуэта» по низкой цене арендуют места ювелирщики, изготовители ключей, парикмахеры и другие», — рассказывает Сантуева.

Участники семинара задавали вопросы спикеру, их интересовал средний заработок мастеров цеха, рентабельность данного направления, как справляться с конкуренцией и многое другое. Одна из участниц поинтересовалась, почему «Силуэт» не выпускает свое производство. На этот вопрос Виолетта Сантуева ответила, что конкуренция, количество работников и оборудование не позволяет переходить на фабричный выпуск одежды.

После вводного семинара известный модельер Анна Маттерн провела для предпринимателей экскурсию по кооперативу. Участники  посетили производственные цеха, где им показали как работают мастера, на каком оборудовании, какой технологией они пользуются.

Далее по программе мероприятия следовали полезные мастер-классы. О новых трендах в тканях, крое и дизайне предпринимателям наглядно рассказала Анна Маттерн.

«К сожалению, невозможно уместить всю необходимую информацию в установленное время, так как современная мода — это очень обширное понятие. Чтобы все рассказать потребуется, наверное, целый год. Но так как через год мода все равно опять поменяется, нам это невыгодно», — пошутила Маттерн.

Также участники мастер-классов узнали технологию конструирования меховых изделий у Натальи Любомировой и конструирование мужских и детских брюк от Елены Абзаевой. Все мастер-классы благодаря профессионализму спикеров и любознательности участников прошли в дружественной и легкой обстановке.

По словам предпринимателей, семинар и мастер-классы им очень понравились. Они узнали как выгодно предоставлять бытовые услуги, как привлечь и оставить клиента, приобрели новые навыки по итогам проведенных мастер-классов.

Центр поддержки предпринимательства РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80