Новости
Предприниматели Верхнеколымского района приняли активное участие в фестивале «Колымский чебак 2017»
11 апреля 2017

В минувшие выходные в Верхнеколымском районе прошел юбилейный фестиваль «Колымский чебак 2017». Обширная программа фестиваля состояла из разнообразных праздничных мероприятий:

— подледная рыбалка на чебака и окуня «Колымский чебак»;

— конкурс охотников «Байанай»;

— конкурс-выставка из рыбной и мясной продукции местных товаропроизводителей «Дары Колымы»;

— конкурс по строганию рыбы (чир) «Колымская строганина»;

— концертная программа «Весенняя оттепель».

Инициатором и учредителем всенародного празднества является администрации МР «Верхнеколымский улус (район)». Первый фестиваль состоялся еще в 2006 году, жители района могли найти мероприятия по духу и интересу. С этого времени фестиваль стал доброй традицией. Каждый участник может проявить свое умение и талант, показать мастерство как в охотничьем, так и рыбацком деле, отлично провести время на свежем воздухе, показав детям добрые традиции жителей района.

В этом году фестиваль привлек огромное количество участников и зрителей, активно проявили себя и стали победителями многих конкурсов представители труднодоступного Арылахского наслега. В рамках конкурса – выставки местных товаропроизводителей «Дары Колымы» победителями стала команда «Радуга» (п. Зырянка). Свою продукцию выставили команды с. Верхнеколымск, с. Усун-Кюель и с. Утая. Предложили покупателем свои товары животноводческий кооператив ЖСПК «Быйан» с. Верхнеколымск, ИП Малышева Т.П. п. Зырянка, оленеводческий кооператив ООСПК «Гяван» с. Утая.

Самым захватывающим конкурсом остается конкурс охотников «Байанай», по условиям соревнований охотники соревновались в гонках на «Буране», установке палатки, долбление лунки, разжигании печки и кипячении чайника; второй этап под названием «Северный биатлон» включает в себя бег на охотничьих лыжах (100 метров) и стрельбу из пневматической винтовки по мишеням; на третьем этапе все участники загружали свои снегоходы «Буран» на сани и по сигналу судьи тянули за строп-ленту от пункта до финиша; так же четыре команды охотников соревновались в борьбе «Хомуур хапса5ай», перетягивании каната и показали свои знания в Викторина «Каждый охотник должен знать».

Одним из главных бессменным спонсором данного мероприятия наряду с крупными предприятиями района и в этот раз выступила индивидуальный предприниматель Кручинина Раиса Николаевна, семейная команда Пеньковых, занявшая 1 место по подледной рыбалке на чебака и окуня, стали обладателями кухонного гарнитура.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80