Новости
Предприниматели Якутии внесут предложения в Минпред о поддержке в текущих условиях
24 марта 2020

Зампред регионального правительства Кирилл Бычков призвал бизнес-сообщество республики внести в Минпред предложения касательно поддержки субъектов МСП, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на секретариат вице-премьера.

«В связи с эпидемиологической обстановкой, снизилась посещаемость торговых объектов, точек общепита, спортивных залов, досуговых, туристических, деловых мест. Сегодня поручил Минпреду разработать предложения по урегулированию вопросов арендных платежей и договорных отношений между арендаторами и арендодателями, являющимися субъектами МСП», — приводятся его слова.

Он подчеркнул, что при этом должны учитываться права и интересы обеих сторон, а также соблюдаться все ограничительные меры и требования, предпринимаемые в стране и в регионе.

«Также призываю бизнес-сообщество консолидированно внести в профильное министерство пакет предложений по мерам поддержки субьектов МСП. Многое зависит от вас самих, а также от того конструктивного диалога, который должен быть выстроен в новых условиях между государством и бизнесом», — заявил Бычков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что малый бизнес не должен пострадать из-за ситуации с коронавирусом. Он подчеркнул, что необходимо максимально избавить предпринимателей от проверок и долговой нагрузки.

Источник: Якутия 24

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80