Новости
Предприятиям Якутии рекомендуют использовать программу «нулевого травматизма»
28 октября 2019

В рамках проведения профилактической работы в целях снижения показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в Республике Саха (Якутия), Министерство труда и социального развития РС(Я) доводит следующую информацию.

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда, снижения уровня производственного травматизма в организациях Республики Саха (Якутия), приказом Минтруда РС(Я) №372-ОД от 23.03.2017г. были утверждены и направлены руководителям исполнительных органов государственной власти РС(Я) и органов местного самоуправления методические рекомендации для разработки и внедрения программы «Нулевого травматизма», включающие типовую программу и типовой перечень мероприятий программы.

По представленным органами местного самоуправления сведениям, по состоянию на начало 2019 года к программе «Нулевой травматизм» присоединены всего 216 организаций в 13 муниципальных районах республики.

«Вопросы обеспечения производственной безопасности имеют безусловную актуальность для организаций и предприятий всех форм собственности и организационно-правовой формы, в том числе на территории Республики Саха (Якутия)», – уточняют специалисты.

В ведомстве призывают предприятия и организации всех форм собственности присоединиться к сообществу VisionZero. Ознакомиться с подробной информацией о Концепции и условиях присоединения к кампании можно на сайте http://visionzero.global/ru.

Индивидуальный расчет возможных потерь в случае травматизма и заболеваемости возможно произвести, перейдя по ссылке rost.vcot.info.

Источник: Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80