Новости
Предприятиям по выращиванию лекарственных и эфиромасличных культур хотят вернуть статус сельхозпроизводителей
9 февраля 2020

Минсельхоз проводит работу по включению сельхозпроизводителей эфиромасличных и лекарственных культур в перечень сельхозтоваропроизводителей. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Перспективу возвращения статуса сельхозтоваропроизводителя предприятиям, выращивающим лекарственные и эфиромасличные (тмин, кориандр, анис и др.) культуры, глава ведомства Дмитрий Патрушев обсудил с директором одной из крымских агрофирм. Министр, в частности, отметил значительный потенциал экспорта этого вида продукции.

Глава Минсельхоза рассказал, что ведётся работа по включению в перечень сельхозтоваропроизводителей не только производителей эфиромасличных и лекарственных культур, но и растений, используемых в парфюмерии, фармации или в качестве инсектицидов.

Кроме того, Патрушеву представили разработки, позволяющие существенно ускорить выращивание виноградной лозы для последующей высадки в грунт. Их поручено направить в профильные научные организации. Министр отметил повышенный интерес к выращиванию винограда в России. Так, в 2019 году площадь заложенных виноградников составила 6,942 тысячи га, что почти на 2 тысячи га превысило показатель 2018 года.

Источник: Парламентская газета

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80