Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
10 июня 2016
Представители ГУП «ЖКХ РС(Я)», АО “Сахатранснефтегаз” рассказали предпринимателям о закупочной деятельности компаний

В целях расширения участия субъектов малого и среднего предпринимательства РС(Я) в закупках крупных компаний, ведущих деятельность на территории РС(Я), Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) совместно с Автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Бизнес-школа» РС(Я) проводит ряд семинаров-совещаний с представителями Компаний по организации закупочной деятельности.

IMG_5388

9 июня 2016 года состоялось семинар-совещание с представителями компаний ГУП «Жилижно-коммунальное хозяйство РС(Я)» с участием главного специалиста отдела закупок Александры Мекюрдяновой, АО “Сахатранснефтегаз” с участием ведущего специалиста отдела корпоративного управления Айсена Дьяконова с потенциальными контрагентами в лице субъектов малого и среднего предпринимательства. Семинар-совещание проводилось в формате видео-конференции с участием субъектов малого и среднего предпринимательства из 12 улусов: Анабарский, Абыйский, Алданский, Ленский, Верхневилюйский, Верхнеколымский, Нюрбинский, Оленекский, Среднеколымский, Сунтарский, Томпонский, Э-Бытантайский. Так же в семинаре приняли участие предприниматели из г. Якутска.

IMG_5385

В ходе работы семинар-совещания представители крупного бизнеса информировали о деятельности своих компаний, ознакомили предпринимателей с перечнем товаров, работ, услуг и закупок, в которых участвуют субъекты малого и среднего предпринимательства. Закупки компаний можно увидеть на всех электронных площадках, а так же можно предварительно ознакомиться на официальных сайтах ГУП “ЖКХ” РС(Я) и АО “Сахатранснефтегаз”. Но как отметили представители двух компаний, в план закупок еженедельно вносятся изменения и корректировки. В связи с чем их представители убедительно просят предпринимателей отслеживать эти изменения на сайтах.

Предпринимателями были заданы вопросы по авансированию закупок, порядку и срокам расчетов, размерам обеспечения контрактов, банковским гарантиям и др. Так же компании отметили, что существует практика заключения  прямых договоров от 100 до 500 тыс. рублей, согласно Положениям, принятым компаниями.