Новости
При покупке услуг у иностранных интернет-компаний можно получить вычет НДС
5 июня 2019

С 1 января 2019 года при покупке электронных услуг у иностранных интернет-компаний покупатели вправе на вычеты сумм НДС, предъявленных поставщиками. Об этом напоминает пресс-служба ФНС России.

Налоговики уточнили, что для вычета нужен договор или расчетный документ и подтверждение оплаты иностранному поставщику. В платежных документах должны быть указаны ИНН и КПП иностранной фирмы, состоящей на учете в российском налоговом органе, а также отдельно выделенная сумма НДС. Эти документы покупатель регистрирует в книге покупок.

При этом предусматривается новый код вида операции – 45 для проверки заявленных сумм вычетов и сумм налога, исчисленных иностранным поставщиком. Этот код покупатель отражает в графе 2 книги покупок, а в графах 3 и 7 указываются соответственно номер и дата договора или расчетного документа, документа об оплате.

В случае оплаты электронных услуг в иностранной валюте, НДС в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Банка России на дату принятия на учет электронных услуг. В таком случае в графе 15 книги покупок указывается стоимость услуг с учетом НДС в иностранной валюте, а в графе 16 – сумма НДС врублях.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80