Новости
При расчетах через электронные средства платежа нужно применять ККТ
31 мая 2018

При осуществлении расчета с использованием электронных средств платежа, в том числе исключающих возможность непосредственного взаимодействия с покупателем (клиентом), организация обязана применятьККТ, сообщает ФНС России в письме от 8 мая 2018 г. № 03-01-15/31038.

Налоговики напомнили, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ, онлайн-касса применяется в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом.

Под расчетами понимаются прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата выигрышей при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате выигрышей при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

Согласно Федеральному закону «О национальной платежной системе» электронное средство платежа – это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Одновременно ФНС сообщает, что в целях устранения неопределенности относительно обязанности организаций и ИП применять ККТ в зависимости от ряда способов оплаты товаров (работ, услуг) Госдума приняла в первом чтении законопроект № 344028-7, согласно которому под расчетами понимается прием или выплата денежных средств в наличной и безналичной формах за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги.

Источник: https://spmag.ru/news/pri-raschetah-cherez-elektronnye-sredstva-platezha-nuzhno-primenyat-kkt

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80