Новости
При сокращении рабочего времени на час в день пособие на ребенка не положено
12 июля 2019

По результатам выездной проверки ФСС отказал в зачете расходов общества на выплату пособий по уходу за ребенком ряду работников. Данное решение Фонд принял к связи с тем, что этим работникам был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с установлением неполного рабочего дня. Фактически ежедневное рабочее время было сокращено от 15 минут до 1 часа с оплатой пропорционально отработанному времени и сохранением права на получение пособия.

Общество с решением ФСС не согласилось и обратилось в суд. По мнению заявителя, закон не ставит размер выплачиваемого пособия в зависимость от времени работы на условиях неполного рабочего дня и не определяет, какое время работы позволяет работнику осуществлять фактический уход за ребенком.

Однако суды трех инстанций решениями по делу № А76-23195/2018 требования общества отклонили. Суды указали, что установленный работникам режим сокращенного рабочего времени не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка.

При этом представление документов, подтверждающих наличие трудовых отношений, наступление страхового случая и выплату пособия работнику, не является безусловным основанием для возмещения работодателю соответствующих расходов.

Верховный суд РФ (определение № 309-ЭС19-7778 от 05.06.2019) не нашел оснований для отмены решений нижестоящих судов.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80