Новости
При возмещении работниками расходов организации ККТ не применяется
6 августа 2019

При возмещении работниками расходов организации-работодателя контрольно-кассовую технику применять не нужно, указал Минфин России в письме от 08.07.19 № 03-01-15/50278.

В ведомстве напомнили, что согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ ККТ применяется в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов.

При этом к расчетам относится прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата выигрышей, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок.

Также под расчетами понимается прием и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, их зачет и возврат, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг.

Таким образом, возмещение работниками расходов организации-работодателя не относится к расчетам для целей Федерального закона № 54-ФЗ и не требует применения контрольно-кассовой техники.

 

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80