8-800-100-58-80

История успеха
Принцип жизни: «Никто не сделает любую работу лучше, чем ты сам»
18 мая 2018

Дюков Глеб Александрович, основатель и директор единственной рекламной компании в городе  Ленске сегодня расскажет журналу «Предприниматель Якутии» о пути к успешному делу, о трудностях и об индивидуальном подходе к клиенту.

ПЯ: Здравствуйте, Глеб Александрович, расскажите немного о себе.

— Здравствуйте, родился я в г. Ленске, вырос, окончил школу, поступил в Иркутский государственный педагогический университет, после его окончания вернулся в Ленск и начал свою трудовую деятельность. Женат, есть красавица-дочь 5 лет, в общем, жизнь удалась.

ПЯ: В каком году открыли свое предприятие?

— Вообще предпринимателем стал в 2009 году, когда еще учился в университете, открыл в Ленске курьерскую службу «Регион-Экспресс» на расстоянии из Иркутска решал все вопросы, спасибо моему отцу, что он был на месте и помогал развивать мое маленькое дело. Затем, в 2010 году, закончив университет, уже с женой переехал в Ленск и стал руководителем учебно-курсового комбината. С этого момента я стал вести два предприятия, распределив нагрузку. В 2014 году совместно со своим товарищем Николаем Погудиным решили попробовать себя в роли рекламщиков, открыли Рекламное производство «СитиФорм», взяли кредит в банке, все рассчитали и закупили оборудование, чтобы построить производство именно в Ленске. В 2017 году Николай решил, что он желает заниматься немного другим профилем, покинул наш совместный проект. Так я остался один, с новым названием: Рекламное производство «Апельсин».

ПЯ: Что стало основным толчком к созданию компании такого профиля?

— Главной причиной создания такого рода услуг послужил дефицит в Ленском районе организаций, занимающихся подобным видом деятельности. Были, конечно, индивидуальные предприниматели, которые оказывали рекламные услуги путем агентских отношений. то есть, принимали за каз, допустим на баннер, затем перезаказывали  продукцию в других городах (Иркутск, Новосибирск, Якутск) со своей ценовой накруткой и уже передавали продукцию заказчику. Сам лично столкнулся с такой проблемой по другим направлениям своего бизнеса. Да и Николай меня подтолкнул на создание такого предприятия, спасибо ему. Так и было основано рекламное производство в Ленске.

ПЯ: С какими трудностями Вы столкнулись в начале вашего бизнеса?

— В первую неделю после открытия СитиФорма я начал сомневаться в его необходимости, но буквально через 10-12 дней у нас стояла очередь из других предпринимателей, занимающихся разными видами деятельности, и я немного успокоился. Трудностей вообще было много, как и в любом другом бизнесе, нужно было заработать себе «имя», престиж компании, это самая главная трудность сразу после открытия и также трудно потом поддерживать этот престиж, не роняя так сказать, «марки компании».

ПЯ: Какую продукцию изготавливает ваше РА?

— Так как наша компания единственная в Ленском районе по оказанию подобных услуг, имея собственное производство, мы стараемся изготавливать широкий ассортимент продукции и услуг, это не только баннеры и таблички, но и всевозможные стенды с кармашками для документов, полиграфия (календари, визитки, буклеты), адресные указатели, картины на холсте, различные наклейки на любую поверхность, даже штендеры на бессмертный полк к 9 мая, печати и штампы. Все это изготавливается на собственном оборудовании в Ленске. Также произвели немало и световых вывесок, больших проектов, которые теперь украшают наш город. В декабре приобрели еще замечательный интерьерный принтер, тем самым запустили особую серию наклеек на автомобили, компьютеры, холодильники и прочее. По возможности расширяем производство. Также мы не только изготавливаем продукцию, но и производим профессиональный монтаж от стенда, до световой конструкции.