8-800-100-58-80

Новости
Принят закон о регулировании трудовых отношений на микропредприятиях
23 июня 2016

Государственная Дума 22 июня 2016 г., приняла в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» (№ 1050405-6).

Документ наделяет субъект малого предпринимательства, отнесённый к микропредприятиям, правом отказаться частично или полностью от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений такой работодатель должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться локальными нормативными актами.

Указанные трудовые договоры будут заключаться на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой правительством РФ с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Источник: Экономика и жизнь