Новости
Привлечение инвестиций: Евгений Чекин встретился с Петром Шелахаевым
19 января 2017

Премьер Якутии Евгений Чекин встретился с генеральным директором Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петром Шелахаевым.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в вопросах привлечения инвестиций в субъекты дальневосточного региона.

Отметим, что на Дальнем Востоке сегодня ведется активная работа межправительственных организаций по инвестиционному сотрудничеству, создаются новые инвестфонды – Российско-Китайский инвестиционный фонд, Российско-Китайский агропромышленный фонд, Российско-Корейская инвестиционная платформа, Фонд шелкового пути, Российско-Японская инвестиционная платформа, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и другие.

Премьер Якутии и руководитель агентства обменялись мнениями по вопросам организации и координации стажировок, обмена опытом между региональными инвестиционными агентствами и создания единой коммуникационной среды. А также отметили необходимость формирования единого реестра инвестиционных проектов Дальнего Востока и внедрения принципа «сквозного маркетинга».

Отдельное внимание было уделено информационному взаимодействию. На сегодняшний день ведется активная работа по преодолению информационного вакуума в отношении инвестиционной деятельности на территории Дальнего Востока.
По мнению участников встречи, в этом направлении необходимо обеспечить обмен и взаимодействие планов мероприятий региональных институтов развития по привлечению инвестиций.

В рабочей встрече также принял участие генеральный директор Агентства инвестиционного развития республики Алексей Загоренко.

 Источник: ЯСИА
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80