Новости
Производительность труда в сфере малого бизнеса к 2021 году увеличится вдвое, заявили в МЭР
3 ноября 2018

За счет реализации госпрограммы «Экономическое развитие, инновационная экономика», которая включает в себя 11 подпрограмм и одну целевую федеральную программу, производительность труда в сфере малого и среднего бизнеса увеличится в два раза. Такое заявление сделал замминистра экономического развития Азер Талыбов на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По словам замминистра, помимо стимулирования инноваций и повышения производительности труда госпрограмма расширена подпрограммой энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«Кроме того, госпрограмма предполагает интенсивную стимуляцию цифровой экономики, поддержку малого и среднего бизнеса, — отметил Талыбов. — К 2021 году программа будет реализовываться во всех регионах, а 10 тысяч предприятий будут реализовывать программу повышения производительности труда. Этот показатель в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) за счет реализованных мер увеличится в два раза».

Замминистра также отметил, что численность занятости в секторе малого и среднего бизнеса до 2024 года возрастет до 25 млн человек.

В общей сложности за три года Правительство планирует направить на реализацию госпрограммы 275 млрд рублей: в 2019 году — 85,8 млрд рублей, в 2020 году — 102,3 млрд рублей, в 2021 году — 87,3 млрд рублей.

Источник: Парламентская газета
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80