Новости
Прокуратура в ДФО отменила 850 незаконных актов, мешающих бизнесу
8 сентября 2019

В первом полугодии 2019 года в Дальневосточном федеральном округе по требованиям прокуроров были изменены и отменены свыше 850 незаконных актов, которые создавали административные барьеры для предпринимателей, включая инвесторов. Об этом сообщил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе V Восточного экономического форума.

Генпрокурор отметил, что прокуратура активно участвует в формировании современной правой базы, в том числе в рамках проводимой «регуляторной гильотины». При этом, много лет занимаясь оценкой нормативных правовых актов в сфере экономики на предмет их соответствия федеральному законодательству, ведомство понимает, какие именно акты тормозят развитие бизнеса.

Так, в Республике Саха (Якутия) прокурор оспорил Административный регламент, который регулировал строительство жилых домов, в том числе на основе устаревших требований нормативных актов, принятых еще в 1980 году.

Помимо этого, важным инструментом решения проблем на Дальнем Востоке Юрий Чайка назвал созданную в Генпрокуратуре совместную с Минвостокразвития межведомственную рабочую группу по защите прав инвесторов.

Этар группа рассматривает обращения предпринимателей о безосновательном уголовном преследовании, о создании препятствий в инвестиционной деятельности, а также другие вопросы нарушения прав бизнесменов.

Источник: СП

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80