Новости
Прокуратура Якутии добилась погашения задолженности перед предпринимателями по исполненным контрактам
15 марта 2019

 О результатах проверок соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности, в части оплаты задолженности по исполненным контрактам.

Органами прокуратуры республики на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

По результатам проверок прокурорами с начала года выявлена задолженность в размере 11 млн. руб. По фактам нарушения сроков оплаты государственных и муниципальных контрактов принято свыше 30 актов прокурорского реагирования.

К примеру, прокурором Вилюйского района нарушения сроков оплаты за поставку продуктов питания и медикаментов в размере 1,2 млн. руб.  выявлены в деятельности Вилюйской центральной районной больницы. По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность погашена в полном объеме.

В целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности меры реагирования приняты также аппаратом прокуратуры республики, прокурорами Булунского, Олекминского, Оймяконского, Нюрбинского, Мегино-Кангаласского и  Чурапчинского районов.

В результате вмешательства прокуроров с начала 2019 года погашена задолженность на сумму более 4 миллионов 880 тыс. рублей.

Проверки в рассматриваемой сфере органами прокуратуры республики продолжаются, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: yakutia.info

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80