Новости
Прокуратура Якутии взяла на особый контроль проблемы предпринимателей
21 октября 2016

Как улучшить положение предпринимателей, какие есть предложения и вопросы к надзорным органам в сфере бизнеса — об этом и многом другом речь шла на I открытом форуме прокуратуры в республиканском медиа-центре 21 октября.


«Это новый для нашего ведомства формат «открытого» разговора. Надеемся, что с помощью экспертов и представителей общественных организаций сможем выявить  проблемы и использовать полученные в ходе обсуждения данные для повышения эффективности правозащитной функции органов прокуратуры региона», — заявил первый заместитель прокурора Якутии Айдар Иванов.

Основными вопросами обсуждения стали необоснованное давление на бизнес со стороны надзорных органов, административные барьеры и внеплановые проверки. Предприниматели выступили с предложением об участии общественности в проверках самих надзорных органов.

«Система устойчива, когда есть обратная связь. Логично, если Пожнадзор проверяет предпринимателей, то бизнесмены затем участвуют в проверке Пожнадзора или Роспотребнадзора. Это правильно», — отметил председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической политике Виктор Федоров.

В целом инициатива прокуратуры была поддержана и воспринята хорошо. Однако собравшиеся отметили, что не хватило времени.

«Это отличное начинание, но, к сожалению, было мало времени, а желающих выступить и обозначить проблемы — много. Конечно, очень хотели увидеть первое лицо – прокурора республики, чтобы озвучить свои мысли», — подчеркнул сопредседатель  ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Трофим Иванов.

Эксперты и представители общественности высказали ряд конструктивных предложений, которые, по утверждению прокуратуры, будут учтены в дальнейшей работе.

Видеотрансляция: https://youtu.be/WCodYQsel6E
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80