Новости
Прокуратура Усть-Алданского района провела совещание по защите прав предпринимателей
27 февраля 2019

27 февраля в селе Борогонцы с целью надлежащего обеспечения защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора), а также недопущения нарушений, прокуратурой района организовано межведомственное совещание с контролирующими органами района. В рабочую группу включены представители налоговой инспекции, роспотребнадзора, инспекции охраны природы, судебных приставов, а также специалист по ценовой политике, представитель Центр поддержки предпринимательства РС (Я), уполномоченный по защите прав предпринимателей.

На заседании руководитель группы отметил состояние законности в сфере защиты прав предпринимателей на территории Усть-Алданского района по итогам 2018 года, также озвучил какие нарушения чаще всего совершаются в сфере защиты прав предпринимателей. Налоговая инспекция предложила внести в состав группы органы внутренних дел: «У нас есть рабочая группа по неформальной занятости населения, 2 раза в год мы проводим рейды по выявлению незаконного предпринимательства. Проводится беседа о регистрации в качестве субъектов малого предпринимательства, об официальном трудоустройстве работников. Сейчас ни для кого секрет, что предприниматели выдают зарплату в конверте. Но все равно есть граждане, которые пренебрегают нашими рекомендациями и советами, для этого в состав группы нужно включить органы внутренних дел» — отметил начальник налоговой инспекции Виктор Мылахов.

Обсудив имеющиеся проблемы и вопросы рабочая группа решила утвердить сроки проведения заседания рабочей группы не реже 1 раза в полугодие. Центру поддержки предпринимательства РС (Я) было предложено провести информационный семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства о защите прав предпринимателей.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80