8-800-100-58-80

Новости
Рабочее совещание о ходе внедрения целевых моделей в Якутии
7 мая 2018

В конце апреля  состоялась продуктивная встреча министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антона Сафронова c активом регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В ходе встречи обсудили более 15 направлений совместной работы, среди которых были вопросы развития местного производства, молодежного и женского предпринимательства, дальнейшего продвижения бренда «Сделано в Якутии», туризма, а также активного вовлечения общественников в нормативно-правовую деятельность министерства.

Важное направление, предложенное участниками встречи — усилить совместную работу в улусах, вовлекать в процессы предпринимателей села, чтобы политика, проводимая министерством, охватила как можно больше сфер малого и среднего бизнеса.
Отдельной темой разговора был вопрос нелегального бизнеса. К сожалению, наши законы устроены таким образом, что эффективно бороться с этим явлением очень трудно. Поэтому делоросы предложили стимулировать граждан на выход из «тени» через популяризацию успешных примеров. Проводить пока точечную, местами отраслевую разъяснительную работу вместе с нашим Центром поддержки предпринимательства Республики Саха (Якутия) и Центрами занятости населения.

ВРИО председателя Якутского регионального отделения «Деловая Россия» Альбина Кычкина: «Хочется поблагодарить Антона Сафронова за то, что нашел время встретиться с нами, за теплый и радушный прием. В рамках совместного сотрудничества мы предложили рассмотреть возможность объединить усилия в решении общих задач по нескольким приоритетным направлениям. Например, реализацию нового Социального образовательного IT проекта компании Global Rus Trade «Девушки решают». Это проект разработала и внедряет на территории Якутии член Координационного совета «Деловая Россия» Анна Нестерова. Проект посвящен вовлечению школьниц в применение современных компьютерных технологий. В наше время не хватает квалифицированных кадров, способных отвечать технологическим вызовам. К сожалению, современные девушки не заинтересованы  в выборе информационно-технической карьеры. Для вовлечения девушек в цифровизацию производственных процессов необходимо дать основные ориентиры в современных языках программирования и инструментах реализации IT проектов. Для реализации задуманного необходимо помещение, оборудованное компьютерами, этот вопрос Антон Александрович пообещал решить и тогда уже 1 сентября стартует пилотный проект».

 

По итогам мероприятия участники выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и организацию регулярных совместных рабочих встреч не менее одного раза в квартал.

Источник: ЯРО Деловая Россия