Новости
Работа контролирующих органов будет оценивать по фактическим показателям – Дмитрий Медведев
1 декабря 2017

Деятельность контрольных ведомств больше не будет оцениваться по отчётам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Деятельность контрольных ведомств будет оцениваться не по отчётам, а по фактическим показателям смертности, заболеваемости, иного ущерба. Уже работает стандарт кадрового менеджмента, меняется система подготовки и обучения инспекторов», – заявил он на заседании правительства.

Глава кабмина также сообщил, что разрабатываются новые правила, касающиеся государственного контроля.

Д. Медведев подчеркнул, что с 1 января 2018 г. все плановые проверки будут проводиться исходя из категорий рисков с упором на объекты с максимальной угрозой причинения вреда.

«До недавнего времени, – напомнил премьер, – мы не вели реестров подконтрольных предприятий, реестров проверок, не было чётко сформулированных требований. Современные компании, по сути, проверялись по правилам ещё советских времён. Эффективность контролёров оценивалась (да во многом и сейчас оценивается) количеством выписанных штрафов: чем их больше налепили, тем лучше работают контрольные структуры. Так не должно быть, конечно».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80