Новости
Работодателям Якутии выплатят субсидии на привлечение к работе местных жителей и на стажировку молодых специалистов
28 марта 2017

Работодатели Якутии получили возможность компенсировать из государственного бюджета республики часть своих затрат на привлечение к работе местных жителей, а также на организацию стажировок молодых специалистов.

Госкомитет РС(Я) по занятости населения начал принимать соответствующие заявки с 20 марта по 19 апреля.

Выплата субсидий предусмотрена в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Стимулирование мобильности граждан Республики Саха (Якутия)» государственной программы «Содействие занятости населения РС(Я) на 2012-2019 годы».

Важным критерием отбора претендентов на получение субсидии станет осуществление предприятием — работодателем деятельности по добыче полезных ископаемых, в обрабатывающем производстве, строительстве, в области транспорта и связи, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве.

Для юридических лиц, претендующих на субсидию за привлечение местных жителей, обязательно наличие соглашения с Госкомитетом занятости и среднесписочная численность работников не менее 30 человек, а также отсутствие задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным отчислениям в бюджет или процедур банкротства и ликвидации.

Заявки принимаются во всех улусных Центрах занятости. Более подробную информацию, а также бланки заявлений можно найти на официальном сайте Госкомзанятости РС(Я) gkzn.sakha.gov.ru.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80